top of page
  • amateras369

Cuckoo炊飯器で出来るチーズケーキ!!

Cuckoo(クック・当店お薦めの発芽玄米炊飯器&圧力調理器)なら、 炊飯だけでなく色々な ケーキ作りも楽しめます(^_-)-☆

先日のガトーショコラが好評だったので、

今回は<チーズケーキ>をご紹介しますね♪

~甘さ控えめ~ レシピクック炊飯器 1台分 ☆材料☆ ・クリームチーズ<常温に戻しておく> 250g ・甜菜糖 40g ・全卵(1個約55g) <常温>

(よく溶きほぐす) 2個 ・薄力粉 大さじ1杯

・豆乳<常温> 100cc  ・レモン汁 大さじ1杯  (今回はドテラのアロマオイル:

レモン2滴を使用) ・内釜用 菜種油 少量

☆作り方☆ 1.クリームチーズは適当な大きさに切り、常温で柔らかくする。  指で押してすっと抵抗なく入るくらいの状態にする。 2.1.のクリームチーズをボールに入れ、  泡だて器で滑らかになるまで混ぜる。  注意:ここでダマが残らない滑らかな状態にすることがポイント!! 3..2に全卵を3~4回に分け混ぜ合わせる。 4.ふるった薄力粉を加え混ぜダマにならないように混ぜる。   豆乳を少しずつ加え滑らかになるまで混ぜる 5.4にレモン汁を加え混ぜ合わせる。 6.クックの内釜に菜種油を塗り、生地をすべて流し入れる。  「マルチ調理」コースを設定、時間を30分にあわせ  「スタート」ボタンを押す。 7.焼きあがったら内釜ごとケーキクーラーにのせて冷まします。 完全に冷ましてからケーキを取り出して お召し上がりください。

ぜひ、お試しあれ☆彡

このケーキの作れる炊飯器は、コチラ♪

bottom of page