プライバシーポリシー

 

個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、
お客さまのプライバシー保護に努めます。

 

個人情報の定義

お客さま個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)であって、お客さまのお名前、住所、電話番号など当該お客さま個人を識別することができる情報をさします。他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。

 

当社の個人情報に関する取り扱いについて

(当社の個人情報保護に関する基本方針)

あまてらす株式会社

 

当社は個人情報保護の重要性を鑑み、また業務に従事するすべての者がその責任を認識し、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他関連法令・ガイドラインを尊守して個人情報を適正に取り扱うと共に安全管理について適切な措置を講じます。

当社は個人情報の取り扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適正な取り扱いが行われるように取り組んでまいります。また個人情報の取り扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取り扱いおよび安全管理にかかる適切な措置については、適宜見直し改善いたします。

 

1.個人情報の取得

 

当社は十分な安全管理措置を講じた上で、業務上必要な範囲でかつ適法で公正な手段によって個人情報を取得します。

 

2.個人情報の利用目的

 

当社は取得した個人情報を当社の営む二輪販売業とこれらに付帯するサービスの提供に利用します。その他の目的に利用することはありません。

上記の利用目的の変更は、相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲でのみ行い、変更する場合には、その内容をご本人に対し原則として書面によって通知し、またはホームページ(URL)等によって公表します。

 

3.個人データの安全管理措置

 

当社は取り扱う個人データの漏洩・滅失又は棄損の防止その他個人データの安全管理のため、安全管理に関する取り扱い規定等の整備および、実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じると共に、正確性・最新性を確保するために必要かつ適切な措置を講じ、万一問題等が発生した場合は速やかに適当な是正対策をします。

 

4.個人データの第三者への提供

 

当社は個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除いてご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。

 

A 法令に基づく場合

B 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、本人の同意を得ることが困難な場合。

C 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成推進のために特に必要があり、本人の同意を得ることが

 困難な場合。

D 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに

 対して協力する必要があって、本人の同意を得ることによって該当事務の遂行に支障を及ぼす

 恐れのあるとき。

 

5.センシティブ情報の取り扱い

 

当社は政治的見解、信教(宗教、思想および信条を言う)、労働組合への加盟、人種および民族、門地

および本籍地、保健医療および性生活ならびに犯罪暦に関する個人情報 (以下「センシティブ情報」と

いう) を次に掲げる場合を除くほか、取得・利用・第三者提供を行いません。

 

A 法令に基づく場合

B 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合。

C 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成推進のために特に必要がある場合。

D 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに

 対して協力する必要がある場合。

E 保険料収納事務等の遂行上必要な範囲において政治・宗教等の団体若しくは労働組合への

 所属若しくは加盟に関する従業員等のセンシティブ情報を取得・利用、又は第三者提供する場合。

F 相続手続きを伴う保険金支払事務等の遂行に必要な限りにおいてセンシティブ情報を取得・利用、

 又は第三者提供する場合。

G 保険業の適切な業務運営を確保する必要性から本人の同意に基づき業務遂行上必要な範囲で

 センシティブ情報を取得・利用、又は第三者提供する場合。

 

6.当社に対するご照会

下記お問い合わせ窓口にお問い合わせ下さい。ご照会者がご本人である事をご確認させていただい

た上で対応させていただきますので、あらかじめご了承下さい。

 

問い合わせ窓口

あまてらす株式会社

〒108-0074

東京都港区高輪4-24-40-301

TEL 03-3444-3694 (9:00~17:00)

info-amateras@amateras.jp

http://www.amateras.jp/

 
特定商取引法表記

 

◆ 販売元情報

【店舗名】       穀菜食・デトックスの『あまてらす』

【会社名】       あまてらす株式会社

【運営責任者】   代表取締役 渡辺茂

【住所】          〒108-0074 東京都港区高輪4-24-40-301

【お問い合わせ先電話番号】 03-3444-3694 高輪オフィス&健康サロン

【お問合せ先FAX】 050-3488-3650

【お問合せ先メールアドレス】            info-amateras@amateras.jp

【WEBサイト】      http://www.amateras.jp/

取扱商品         玄米・デトックス関連商品および炊飯器の販売

販売対象地域  日本国内

 

販売価格

販売価格については、商品詳細ページをご参照下さい。

表示されております販売価格については、当社からの予告なしに変更する場合があります。

 

個人情報の利用について

当社が保有するお客様の個人情報については、お客様ご本人、ご本人が委任された代理人、または、ご本人の法定代理人から請求があった場合を除き、下記以外には使用致しません。

 

<使用目的> 当社販売の商品ご購入による配送業者への手配、お客様からのお問い合わせに対する当社からのご連絡の為。アフターサービスにおいてのご説明、商品返品や交換等のご対応を行う為。お客様から依頼された情報をお客様へ発信する為。

 

クレジット決済に関する与信管理・債権管理の為。当社のサービス向上の為の分析データ作成及び分析の為。個人を特定し得ない集計データとして公表する為。

 

免許・資格       古物商許可番号:千葉県公安委員会 第441090001318号

 

 

◆ お支払いと発送について

消費税8%が内税として加算されます。

 

【送料】

○本州・四国・九州・北海道の場合、送料は1回のお買い物における商品代金の合計が 20,000円

(税込)以上の場合は、無料、20,000円(税込)未満の場合は1,400円(税込)

 

○沖縄の場合、送料は、1回のお買い物における商品代金の合計が20,000円(税込)以上の場合は

無料、20,000円(税込)未満の場合は2,200円(税込)

 

【お支払い方法】

(1)あまてらす推奨商品

お支払いは、代金引換、オンラインクレジット決済、銀行または郵便振込(前払)、にて承ります。

銀行振込、郵便振込の手数料は前払いかつ、お客様のご負担とさせていただきます。

代金引換の手数料は無料です。

 

(2)イベント・セミナー

セミナーによりお支払方法が異なります。事前入金指定の場合は、銀行振込(前払)、郵便振込

(前払)にて承ります。指定がないものは、セミナー開催当日に会場受付にて現金で承ります。

 

(3)その他会員サービス、マイスター登録料など

お支払いは、銀行振込(前払)、郵便振込(前払)にて承ります。振込手数料はお客様のご負担と

させていただきます。弊社より発行いたしますご請求書に従いまして、期日までにご入金ください。

 

 

◆ 代金引換の場合

クロネコヤマトのコレクトサービスにてお届けいたします。

 

 

◆ 銀行・郵便振込・クレジットカード決済の場合

メールで発行いたしますご請求書に記載の口座までお振込、もしくはクレジットカード決済画面より

決済手続きを行ってください。

 

【あまてらすクーポン券の利用について】

○ご注文後の自動返信メールでは、クーポン券の金額が反映されませんので、後ほど送付しますメールの明細でご確認ください。

 

○クーポン券をご利用する際のお支払い方法は、銀行振込、郵便振替、代引きとさせていただきます。

 

○ご利用する際は、備考欄に「クーポンを利用」、「クーポンNo(複数の場合は全てのクーポンNo)」をご記載ください。

 

 
◆発送について

・在庫のある商品: ご注文後、7営業日以内にお届けいたします(土日・祝日は、配送業務を休業いたします)。ご注文後、2週間経っても商品が届かない場合は、お手数ですが、お問い合わせフォームよりご一報ください。

 

・在庫のない商品:入荷予定日をメールにてご連絡いたします。

 

・完売商品:再生産の予定がない商品です。ご注文と入れ違いで完売の場合は、早急にご連絡いたします。

 

 
◆ 配送における免責事項について

商品発送時期については細心の注意を払っておりますが、運送会社による延着など、2次的に発生

する事由による一切の責は負いかねます。また、輸送時の破損については、一切責任を負わないも

のとします。早急に配送業者にお問い合わせをお願い致します。

 

 
◆ 「発芽玄米炊飯器&圧力調理器cuckoo」100%満足保証に関する規約
【100%満足保証について】

商品発送後60日以内は、100%満足保証期間となります。

この間でしたらいつでも交換・返品ができます。

 

対象商品は、発芽玄米炊飯器『cuckoo(クック)』『cuckoo(クック)DX』です。

 

【アフターサービスについて】

当店は、インターネット販売の正規販売代理店です。(登録No.1012号)です。

ご購入後のアフターサービスは、メーカーで敏速に対応いたします。安心してご購入下さい。

 

-ご注意-

インターネット販売につきましては、メーカーとの契約により「代理店認定証」を提示することが義務づ

けられています。「代理店認定証」をお持ちでない販売店からのご購入は、故障などのアフターサービ

スは受けられませんのでご注意ください。

 

最近、Cuckoo New圧力名人の偽装商品が販売されています。偽装商品のネット詐欺などには、くれ

ぐれもご注意ください。代理店認定証はこちらからご覧いただけます。

 

【返品・交換について】

返品依頼は、弊社ホームページのお問い合わせフォームよりご連絡ください。 又はお電話でもお受けいたします。当店より、ご返品承諾および返送先所在地をご連絡いたします。

 

通常、返金は全金額(商品代金・購入時送料)ですが、複数商品を同時にお買い上げの際の一部商品のご返品については、商品代金のみのご返金となります。

 

恐れ入りますが送料はお客様で、ご負担ください。

 

(1)使用済みの場合

商品発送から60日以内であれば、返品・交換可能です。但し、提供致しました内箱、外箱、製品取扱説明書、保証書、緩衝材(発泡スチロール)、しゃもじ、計量カップ、レシピ集の備品全てと発芽発酵玄米の炊き方マニュアルが揃っていることを条件とさせていただきます

 

・お客様の責による商品、梱包資材の破損や2ヶ月以内の通常の使用の範囲ではつかないような汚損が認められる商品に関しては、修復に関わる費用をお客様にご負担頂く場合がございます

 

※出荷前の検査の段階で2mmの傷でもはじかれるようになっています。万が一お手元に届いた際に傷などがありましたら、ご使用前に必ずご連絡ください。一旦ご使用になられますと、返品の際、2mm以上の傷がある場合100%満足保証の対象外となります

 

(2)未開封の場合

・商品発送から60日以内で、未開封であれば、そのままで返品・交換が可能です。

 

お客様の責による商品、梱包資材の破損や汚損が認められる商品に関しては、修復に関わる費用をお客様にご負担頂く場合がございます。

 

【不良品の扱い】

不良品については、原則交換の対象となります。発送元へ該当機種を送り、点検後、不良品と認められた場合には、交換を承ることが可能です。その場合、交換時送料は当方の負担とさせて頂きます。商品は、着払いでお送りください。

 

【免責事項】

商品発送時期については細心の注意を払っておりますが、延着などによる2次的に発生する事由による一切の責は負いかねます。また、輸送時の破損については、一切責任を負わないものとします。

早急に配送業者にお問い合わせをお願い致します。

 

 

◆ 通常保証
【通常保証について】

炊飯器を除く全商品は、発送後8日以内が通常保証期間となります。

 

【返品について】

全金額(商品代金・購入時送料)をお返しいたします。返品期限は8日です。商品発送から8日以内であれば、未開封の商品に限り返品が可能です。お客様のご都合によるご返品の場合、送料はお客様のご負担とさせていただきます。

 

返品の際は、まずはお問い合わせフォームよりご連絡ください。当店より、ご返品承諾および返送先所在地を連絡いたします。複数商品を同時にお買い上げの際の一部商品のご返品については、商品代金のみのご返金となりますことを予めご了承ください。

 

【交換について】

交換期限は8日です。商品発送から8日以内であれば未開封の商品に限り交換が可能です。

お客様のご都合による交換の場合、送料はお客様のご負担とさせていただきます。

(お客様の責による商品の破損・汚損が認められる商品に関しては、交換できませんことを予めご了承ください。 )

 

【不良品の扱い】

不良品について、返品・交換時送料は当方の負担とさせて頂きます。

商品は、着払いでお送りください。

 

 

◆ 修理について
【自動発芽炊飯器『cuckoo』の修理・点検について】

発芽玄米炊飯器&圧力調理器 cuckooの修理・点検について

修理・点検については、直接日本美健へお問い合わせください。

 

〒992-0111 山形県米沢市下新田447-4

株式会社日本美健 TEL:0120-47-4371

 

【自動発芽炊飯器『圧力美人』の修理について】

修理については、直接日本電子工業へお問い合わせください。

 

〒470-0309 愛知県豊田市西広瀬町小麦生735-24

日本電子工業株式会社 お客様相談窓口 宛 電話番号:056-546-1411(平日10時~17時)

 

上へ戻る

Sub Menu
  • Facebook アプリのアイコン
  • Instagramの社会のアイコン

© 2015 by Amateras

Instagram

メルマガ登録で

無料小冊子プレゼント中↓