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Cuckoo炊飯器で出来るガトーショコラ!!

Cuckoo炊飯器は、カンタン にケーキまで作れちゃうのを ご存じですか?

バレンタインは元よりプレゼントには、濃厚なチョコレートケーキは誰しも喜ばれると思います♪

ご自宅で作って、ご家族や知人などを驚かせてみませんか?

当店のスタッフで、以前パティシエとしても活躍されていたYumiさん 直伝の美味しいガトーショコラのレシピをご紹介します!! ✨ガトーショコラレシピ✨

クック炊飯器釜1台分(5人分)

(材料)

A ・豆乳 120cc ・植物油(エサンテオイル、もしくは菜種油)120g ・クーヴェルチュールチョコレート カカオ69% 210g

B ・卵黄 3個 ・甜菜糖 50g ・ココアパウダー 120g

メレンゲ ・卵白 3個 ・グラニュー糖 120g

・内釜用 植物油 少々

・ローストしたマカダミアナッツアーモンド、くるみなど、

お好みのナッツを刻んだもの  40g

🎵作り方🎵

1.ビターチョコレートは細かく刻み 小さなボールに入れる

2.小鍋で豆乳を沸騰させる 1に一度に沸騰した豆乳を加え 1、2分そのまま待つ。

ゴムベラでボールの中央を混ぜ なめらなクリーム状になるよう混ぜる。

滑らかに混ざったら、 少しずつ植物油を加え滑らかな状態に なるよう混ぜ合わせる。

3.卵黄に甜菜糖を1度に加え 白っぽい状態になるまでホイッパーで擦り混ぜる。

4.3に2を1度に加え混ぜ合わせる。 ふるったココアパウダーを加え ホイッパーで均一になるまで混ぜる

5.<メレンゲをつくる> 卵白にひとつまみのグラニュー糖を 加え、ハンドミキサーを低速にし 卵白が均一になるようほぐす。

ハンドミキサーを最高速にし 全体をしっかり混ぜるよう泡立て 六分立てにする。

グラニュー糖を3回に分け加え 都度しっかり泡立てる。 滑らかなメレンゲをつくる。 (ホイッパーですくい、角が半分から 曲がる程度に泡立てる)

6.4にメレンゲをホイッパーでひとすくい 加え、ホイッパーで均一になるよう混ぜる。

2回に分け滑らかなメレンゲを加え ホイッパーで混ぜ合わせる。 最後はゴムベラで均一に混ぜ合わせる。

7.油を塗った内釜にナッツを敷き詰め、 その上に生地を流しいれて

表面を平らにして炊飯器にセット、 マルチ調理、50分でスタート!

(仕込み生地の状態で多少炊き上がりの 時間が前後するかもしれません。)

※焼きあがり少し荒熱が取れ、 ケーキクーラーに移せるようになったら 取り出して冷ませば、出来上がりです♪

ぜひ、お試しあれ☆彡

このケーキが作れる炊飯器CUCKOOは、コチラ♪

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