top of page
  • amateras369

非加熱酵素と加熱したものとの違いとは?


kenko_bijin_pak01.jpg

長い時間、自然に発酵させて作った酵素と

人工的に短期間で熱処理した酵素とは

全く効果が違います!!

人工的な添加物や加熱してある酵素は、

身体に働きかける生きている酵素の量が

格段の差になります。

なぜなら、非加熱で作られた植物性の酵素には

加熱して発酵の速度を速めたり、 熱処理で殺菌させているものには無い

栄養がたっぷり含まれているからです。

熱に弱い酵素は、人工的な加熱処理で 多くの貴重な栄養を失ってしまっています。

非加熱で作られた酵素には、抗酸化作用によるアンチエイジング効果、

はたまた血糖値や血圧の上昇を抑制する作用、便秘解消等々、

嬉しい効果が期待できますよ♪

酵素をせっかく摂ろうと思うなら、

ぜひ本物志向の身体に優しい酵素を選んでみましょう。 健康美人なら、きっとあなたのお役に立てます!!

bottom of page