長い時間、自然に発酵させて作った酵素と
人工的に短期間で熱処理した酵素とは
全く効果が違います!!
人工的な添加物や加熱してある酵素は、
身体に働きかける生きている酵素の量が
格段の差になります。
なぜなら、非加熱で作られた植物性の酵素には
加熱して発酵の速度を速めたり、 熱処理で殺菌させているものには無い
栄養がたっぷり含まれているからです。
熱に弱い酵素は、人工的な加熱処理で 多くの貴重な栄養を失ってしまっています。
非加熱で作られた酵素には、抗酸化作用によるアンチエイジング効果、
はたまた血糖値や血圧の上昇を抑制する作用、便秘解消等々、
嬉しい効果が期待できますよ♪
酵素をせっかく摂ろうと思うなら、
ぜひ本物志向の身体に優しい酵素を選んでみましょう。 健康美人なら、きっとあなたのお役に立てます!!